Tres Cabernet para disfrutar

El Salvaje de la caverna, nació del cruce de Cabernet Franc (variedad de la que se hablo mucho en los tiempos) y el Savignon Blanc, originario de la región francesa de Burdeos, esta es una zona vitivinícola que toma un gran auge a partir del siglo XVIII y sus vinos son comercializados e imitados por todo el mundo.

El cabernet sauvignon es un vino con carácter y personalidad, que cuando está presente en blends se hace notar, en particular disfruto mucho este varietal.

Tres Recomendados

STJ

Santa Julia Cabernet Sauvignon.

Es un vino para beber joven no guardarlo demasiado tiempo, para disfrutarlo, ideal para descorchar antes de la comida, y para acompañar pastas de salsas livianas.

Rutini Cabernet Sauvignon 2012.Rut Cb

Pasamos a un estilo de vino diferente, con una crianza en roble, con mas cuerpo que el primero, este es un vino para sentarse y disfrutar de una buena comida, y de sobrar para terminar de descífralo. Ideal para acompañar carnes asadas, pastas rellenas.

Laborum_Cabernet-14Laborum Cabernet Sauvignon 2014.

Dejo para el final uno de los cabernet que mas me gustan, por ser diferentes a lo que uno está acostumbrado a beber, y me trae muchos recuerdos de mi visita a Salta. Este es un vino para sentarse y realizar la ceremonia del vino, copón de cristal, decanter, y dedicarle ese tiempo para degustarlo. Es ideal para carnes asadas a la llama, o empanadas como las del norte argentino.

Salud y buen vino!
Javier Giacomelli

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