Santa Emiliana Sauvignon Blanc 2013

Hace unos días descorche uno de los vinos que tengo guardado en ni cava, un Sauvignon Blanc de Chile.

Elaborado por bodega Concha y Toro con uvas del Valle Central de Chile.

En Vista amarillo con notas verdosas a pesar de  ser cosecha 2013, aún denotaba juventud, en Nariz aromático, notas de flores blancas algo cítricas y  herbáceo, en Boca se algo de ruda fresco de cuerpo y final medio, con un recuerdo a limón.

Un vino ideal para iniciar una comida, como aperitivo, ya para realizar un maridaje, acompaña bien mariscos,  o un tapeo de pizzas, recomiendo, pizza con rucula, jamón crudo y tomates secos.

Vino fresco, interesante para acompañar sin problemas, aunque parezca algo loco, acompaña bien un sándwich de entraña, y sí porque no?

De presentación algo básica, colores pasteles por lo visual no llama mucho la atención, pero una vez descorchado es un vino interesante para degustar.

Salud y buen vino!
Javier Giacomelli

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