#MiPrimeraVez, Cuando llegue a una bodega

Como todo en la vida tiene un comienzo lo que lleva a ese antes y un después, de ello surge  #MiPrimeraVez ,  los Argentina Wine Blogger decidimos escribir sobre esa experiencia de la primera vez que entramos en contacto con el vino.

Dicen que los aromas son aprendidos en algún momento de la niñez, que luego sus recuerdos nos brindan las sensaciones placenteras al percibir un aroma.

La  primera vez que entre en una bodega fue una sensación que no volví a sentir, recuerdo cuando comencé a trabajar en la primer bodega, ese olor a penas entre el fraccionamiento, quedo tan dentro mío, que jamás puede olvidar esa sensación, la cual jamás volví a sentir, por aquello años solo era un trabajo, y no entendí hasta años mar tarde que comencé a trabajar en otra  bodega, ese aroma volvía a ser tan importante como esa primera vez.

Luego con el paso de los años, ya varios de trabajo en bodega, ese aroma, dejo de ser algo relevante, era algo de todos los días, pero había algo que llenaba el alma, ese olor que hay en las bodegas, era el aroma que alimentaba el alma, como todos saben soy más un autodidacta que un alumno, y un día comencé a estudiar, para ser Asesor en Vino, comencé a realizar visitas a bodegas, y hacia enoturismo, cada bodega tenía  ese aroma y volvía a alimentar mis ganas de seguir haciendo lo que hago, escribir de vinos, si bien podría trabajar en cualquier otro trabajo, pero no sé si sería feliz como hoy,  actualmente trabajo en una de la bodegas más importantes de Argentina, y con mucho orgullo, será porque también naci en ella, porque toda mi familia trabajo allí, y yo sigo esa tradición, no sé que será, pero no podría trabajar en otra cosa, que no sea en una bodega, creo que no podría no hablar de vinos, no escribir de vinos o no leer de vinos, como tampoco sé que será respirar otra que no sea aroma a vino y bodega, porque lo percibo desde siempre.

Ya con el paso del tiempo ese aroma se va desvaneciendo, pero cuando vuelvo de vacaciones a trabajar,  vuelvo a percibir ese aroma a mi trabajo,  y luego va quedando el recuerdo de la primera vez que ingrese en una bodega.

Javier Giacomelli

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