Los Intocables, primer vino añejado en barricas de roble Bourbon

Los Intocables son vinos que maduran 12 meses en barricas de roble Bourbon, este tipo de barrica es la que se utiliza para madurar los destilados de mayor prestigio en América del Norte, reconocidos mundialmente por su estilo y origen único. Con este innovador método se logra un vino que contenga características particulares y únicas. Además de su color oscuro y profundo, en nariz aparecen los aromas a vainilla, caramelo y frutos secos. En boca se percibe un vino suave y sedoso, apareciendo las notas a miel, tabaco y chocolate. De muy agradable sabor y largo final.

Los Intocables Black Malbec y Los Intocables Black Cabernet, tienen un precio sugerido de  $215.-

Los Intocables Black Cabernet Sauvignon

Cosecha: 2015
Varietal :  100% Cabernet Sauvignon
Viñedos:  Valle del Zonda, Cuyo.

Fermentación: 22 días en tanques de acero inoxidable, a temperatura de 27-28°C, 4 remontajes abiertos por día durante los primeros 12 de fermentación. Añejamiento:  100% del vino pasa 12 meses en barricas de roble americano tipo Bourbon, tostado HightToast/ Light Charx 200 Lts.
Alcohol: 14%
Acidez/PH: 5,92 g/L –pH 3,72

Las uvas Cabernet Sauvignon provenientes de una cuidadosa selección de parcelas, con muy bajo rendimiento de racimos por planta, logran un vino de color rojizo profundo con matices negros.  Su innovador proceso de elaboración, que contempla una maduración del vino en barricas de roble Bourbon, aporta notas a humo, caramelo y miel. En boca, el tostado medio, aporta sabores a chocolate y pimientos asados. Final dulce, complejo y largo.
Potencial de guarda:  5 años

Los Intocables Black Malbec 

Cosecha: 2015
Varietal:  100 % Malbec
Viñedos:  Valle de Pedernal, Cuyo
Fermentación: 18 días en tanques de acero inoxidable, a temperatura de 26-27°C, 5 remontajes abiertos por día durante los primeros 10 de fermentación.

Añejamiento: 12 meses en barricas de roble americano tipo Bourbon, tostado HightToast/ Light Charx 200 Lts
Alcohol: 14%
Acidez:/PH: 5,87 g/L –pH 3,68

Las uvas Malbec provenientes de una cuidadosa selección de parcelas, con muy bajo rendimiento de racimos por planta, logran un vino de color violáceo profundo con matices negros.  Su innovador proceso de elaboración, que contempla una maduración del vino en barricas de roble Bourbon, desprende aromasa humo, caramelo y miel. En boca, el tostado medio, aporta sabores a vainilla y a mermeladas de frutos rojos cocidos como las moras y las ciruelas.
Potencial de guarda: 5 años

Salud y buen vino!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Un sitio web WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: