Se llevó a cabo la segunda edición de Sparkling Bar,  dos noches de espumantes organizada por Gran Casa Vinos, en Bodega Los Toneles, en la que se pudo disfrutar de varios espumantes que se elaboran en Mendoza.

En la recorrida por los stands encontrabas algunos espumantes interesantes y para destacar. En la nota un resumen de lo espumantes que degusté.

Mis Tres recomendados

Para destacar, Luigui Bosca, y Finca La Linda, espumantes elegantes y finos, en las dos líneas, frescos, buen perlado, que deja una corona persistente.

Doña Paula, Sauvignon Blanc, fresco, aromático, aromas a la variedad, llamativo. Poco tiempo con lías, método Charmat.

Familia Bressia, Sylvestra, espumante rosé, fresco y con buen cuerpo, buena burbuja. Buen compañero para comidas, al probarlo sentí la necesidad de comer algo.

Note que hay mucho espumante dulce, y la mayoría tienen burbujas grandes que se pierden rápido, pero estos deben estár orientados a consumidores jovenes, que buscan acompañar tragos. El resto bien logrados, aunque falta un poco más de trabajo, para lograr mejores productos, pero celebro el hacer.

Salud!
Javier Giacomelli

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