La copa de vino. Tips para elegir la correcta.

Las copas de vino, tienen diferentes tamaños, forma, grosor y material que a la hora de realizar una cata son factores que influyen en el aroma y sabor del vino.

Cuatro tips para que puedas elegir la copa adecuada y disfrutes del vino.

Tamaño de la copa: para los vinos tintos copa de gran volumen, permite una buena oxigenación del vino. Para los vinos blancos se suelen elegir copas pequeñas y delgadas, para poder mantener la temperatura, ya que los blancos se beben fríos, para poder percibir los aromas. Los espumantes en copas aflautadas para poder percibir las burbujas, al igual que los blancos mas pequeñas y delicadas.

Material y grosor:  lo ideal es que las copas sean de cristal, y no una copa de vidrio que no permite apreciar los aromas del vino o sabor de la misma manera.

Forma de la copa: es algo importante a tener en cuenta, ya que el fondo de esta, debe ser ancho, redondeado, la parte superior cerrada, lo que permite que el vino se oxigene, y los aromas que desprende no se volatilicen tan rápido.

Color de las copas: deben ser transparentes e incoloras, esto permite que podamos apreciar el color y sus tonalidades sin distorsión alguna.

Salud!
Javier Giacomelli

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