Eugenio Bustos Cabernet Sauvignon 2016.

Conoce este joven y versátil Cabernet Sauvignon elaborado por La Celia, en Eugenio Bustos, San Carlos, Mendoza.

Tiene una  vinificación, clásica, con suave extracción durante el período fermentativo. La maceración total es de 14 días, preservando las notas frutales. Se fermenta en vasijas de concreto, durante 8 días, y tiene una crianza, de 4 meses, un  40% del vino tuvo contacto con roble Americano y Francés durante 4 meses.

20180624_131218Es un vino fresco, jugoso, amable, pero algo corto en boca, deja la sensación de esperar más, si bien es un vino simple, sencillo ideal para empezar a beber Cabernet. Vino  joven que se adapta a platos, es ideal para la picada antes de la comida, y para disfrutar de un momento escuchando música.

En la copa se presenta como un vino interesante, y en nariz ofrece aromas de fruta roja, algo de pimientos, pimienta, sutiles notas de crianza, en boca de cuerpo liviano, es un vino equilibrado. Jugoso y amable, deja un recuerdo leve, no cansa la boca invita a seguir bebiendo.

Un vino que se adapta a los tiempos que corren, simple y sencillo, en los que la fruta y la madera están en balance, buscando adaptarse a lo cotidiano, un vino versatil.

Opción de maridaje.

Este Cabernet acompaña bien una tabla de quesos, o picada de embutidos, ya para una comida, empanadas, pastel de papas, o unas pastas con salsa livianas.

+info del vino lacelia.com.ar

Salud y buen vino!
Javier Giacomelli

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