Cinco vinos destacados de la feria de Terruños.

Cuarta edición de la feria de terruños de Karim Mussi, en la que pudimos degustar los vinos de su proyectos enologicos, de los mismos voy a destacar cinco vinos.

20181020_131644Altocedro Año Cero Rose 2017, proviene de La Consulta, 80% de Merlot 20% de Malbec fermenta en barrica luego se hace conservación en barrica 9 meses. Un rosado muy interesante para probar y dejar de lado, que estos vinos no pueden acompañar comidas, este es un rosado que pide acompañar platos, como un sándwich de entraña. “Rosado para descorchar y acompañar comidas, no dejes de probarlo, te va a sorprender” 😉

 

20181020_123948Los Poetas Reserva Blend en su mayoría compuesto de Malbec , y en menor porcentaje Cabernet, Tempranillo, Syrah co-fermentado, lo que le brinda mayor conjunción de las propiedades fenolicas, redondo e integrado. Tiene 12 meses en barrica. Este vino acompañara muy bien carnes a las brasas. “Un blend muy interesante” 🙂

 

 

20181022_210258Alpasión Grand Petit Verdot Alpasion 2015 100% de Chacayes 20 meses en barricas de roble francés de diferentes tonelerías, y tostados. Luego se saca de cada barrica un porcentaje para realizar el vino. Nariz expresiva, amable  en boca, un vino más que interesante. “No dudes en probar este Petit Verdot, realmente un gran representante de la variedad”  😉

 

 

 

20181020_140616Altocedro Año Cero Cabernet Sauvignon 2007 proviene de una  finca en el lugar más austral de la Consulta, no todos años se puede contar con él, muy interesante, pirazinico, se hace una pequeña sangría, se fermenta en piletas de cemento, y con 40 gr. de azúcar por terminar la fermentación, se separa el sólido del liquido para terminar con una fermentación en frio. 80% del volumen en piletas  el 20 restante en barricas de tercer uso durante 9 meses, y se hace un corte entre las dos proporciones. Mi favorito un gran Cabernet para conocer. “Si bien soy fanático de esta variedad, este vino me encanto, lejos uno de los mejores Cabernet”  😉

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Altocedro Gran Reserve Malbec 2016, proviene de dos fincas, la uva el cepillo, de 90 años, sub apelación del Chacon con suelo muy diferentes, se hace una co-fermentacion de con Semillon 6 % en una barrica, con levaduras indígenas, una sobre maceración de 10 a 30 días una conservación de 24 meses. Se hace una selección de cada barrica y la que tiene el estilo de gran reserva se elige para este gran vino. “Un Malbec que me sorprendió mucho, un vino que vale la pena comprar, descorchar y tomarlo en buen compañía. 😉

Salud y buen vino.
Javier Giacomelli

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