Clasificación de los aromas del vino.

Tres infografias para aprender fácilmente como se clasifican los aromas del vino, partiendo que los aromas son sensaciones positivas que podemos encentrar en este caso el vino.

Los aromas son generados por múltiples sustancias químicas que se desprenden del vino, estas sustancias aromáticas se desprenden durante todo el proceso de elaboración, y los podemos clasificar en categorías, aromas primario, secundario y terciario.Aromas 1

Los aromas primarios se pueden clasificar en  4 series.

Floral: Jazmín, rosa, lila, flor de azahar, flor de acacia, violetas.
Vegetal: Pimiento, pasto recién cortada, eucalipto.
Frutal: Fruta blanca, frutos rojos, Maracuyá, pera, melón, frutilla.
Mineral: Brea, pizarra mojada, granito, grafito.

Aromas 2

Los aromas secundarios se pueden clasificar en 3 series.

Fermentación: panadería, miga de pan.
Lácticos: yogurt, leche, levadura, queso fresco.
Amílicos: esmalte de uñas, plátano, barniz.

_Aromas 3

Los aromas terciarios, a los que muchos llaman bouquet se crean en la botella, este es la unión de diferentes aromas primarios y secundarios.

Salud y buen vino!
Javier Giacomelli

 

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